Wir suchen Dich!

Werde jetzt aktiv und engagiere Dich ehrenamtlich!

Werde unser Fan auf Facebook!

DRK Ortsvereinigung Heppenheim

Weiherhausstraße 23
64646 Heppenheim a.d. Bergstraße

Fax: 06252/ 795360

info[at]drk-heppenheim[dot]de

Dienstabend immer Dienstags

ab 19:00 Uhr in unserer Unterkunft

DRK Ortsvereinigung Heppenheim

Sparkasse Starkenburg

Konto: 6176

BIC:

HELADEF1HEP

IBAN:

DE - 9250 - 9514 - 6900 - 0000 - 6176

Vielen Dank für ihre Unterstützung!

DRK KV Bergstraße

Weitere Informationen zu den Angeboten des DRK wie z.B.:

- Ausbildungen

- EH- und LSM-Kurs für den Führerschein

- Haus-Notruf

- Menüservice

... und vieles mehr
finden Sie Hier!

Willkommen bei der DRK Ortsvereinigung Heppenheim!

Wir suchen dich!

Werde jetzt aktiv und engagiere Dich ehrenamtlich!

Erfahren Sie mehr über unseren Ortsverein und unsere Arbeit

Teamwork - Wenn alle nur ein Ziel haben

Eine gute Zusammenarbeit mit anderen Hilfsorganisationen ist uns wichtig.

Jetzt Vorbild werden!

Jetzt Vorbild werden und das Deutsche Rote Kreuz der Region Bergstrasse unterstützen!

Uns gibt's auch bei Facebook!

Werde unser Fan auf Facebook und erhalte alle Neuigkeiten rund um unseren Verein.

Fan werden!

Ehrenamt und Spaß im Vordergrund- Unsere Helfer der DRK Ortsvereinigung Heppenheim arbeiten alle ehrenamtlich und investieren ihre Freizeit für die vielfältigen Aufgaben unseres Verbandes. Unterschiedlichste Interessen und jedes Talent findet bei uns seinen Platz.

Als Bereitschaftsmitglieder betreuen wir Veranstaltungen und Aktionen in und im Umkreis von Heppenheim sanitätsdienstlich. Viermal im Jahr findet die Blutspende in unseren Räumlichkeiten in der Weiherhausstraße 23 statt.

Im 2ten Betreuungszug Bergstraße versorgen und betreuen wir Betroffene und Nichtverletzte bei Katastrophenfällen in unserem Landkreis. Die Aufgaben reichen hierbei von der sozialen Betreuung, über Technik und Sicherheit bis hin zur Logistik.

Weite Informationen finden Sie hier auf unserer Homepage – viel Spaß!

Blut spenden beim DRK in Heppenheim

Termine für 2017 in Heppenheim:

- Freitag 10.11.2017

weitere Informatrionen zum Thema Blut spenden finden Sie hier

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: P.Jobst, DRK HP

Egal ob Sportevents, Großveranstaltungen  oder Festumzüge, unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sorgen für schnelle sanitätsdienstliche Versorgung bei Ihrem Event!

Materialverleih

Wir verleihen Biertischgarnituren an Privatleute und Vereine. Weitere Informationen dazu finden Sie hier

Geschirrmobil

Wir vermieten eine mobile Geschirrspülmaschine inklusive Geschirr. Weitere Information finden Sie hier

Wir suchen dich!

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren und haben Fragen zu den Dienstabenden?

Sie benötigen weitere Informationen über unseren Verein?

Kontaktieren Sie uns einfach über unser Kontaktformular. Wir melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen zurück. Vielen Dank!

Zum Kontaktformular

Informationen zu den Dienstabenden und den Uhrzeiten finden Sie in unserem Dienstplan den Sie bequem als PDF downloaden können: Link

Aktuelle Presseartikel und Berichte

04.08.2017

04.08.2017 - Sommer, Sonne und knapp 200 Blutspender

Am vergangenen Freitag fand die Blutspende in der Unterkunft des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) in Heppenheim statt. 193 Spender fanden sich in der Weiherhausstraße 23 ein, um einen halben Liter Blut zu spenden. Der Blutspendedienst Baden-Württemberg/Hessen und die DRK Ortsvereinigung Heppenheim konnten 11 Erstspender empfangen und verzeichneten bei sommerlichen Temperaturen 19 Ausfälle.

12.05.2017

12.05.2017 - Erstspenderrekord in Heppenheim!

Am vergangenen Freitag fand die Blutspende in der Unterkunft des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) in Heppenheim statt. 227 Spender fanden sich in der Weiherhausstraße 23 ein, um einen halben Liter Blut zu spenden. Der Blutspendedienst Baden –Württemberg - Hessen und die ehrenamtlichen Helfer der DRK Ortsvereinigung konnten sich über 30 Erstspender freuen.

06.04.2017

06.04.2017 - Jugendrotzkreuz sucht Nachwuchs

Heppenheim. Das Jugendrotkreuz (JRK) ist ein eigenständiger Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Etwa 140.000 junge Menschen zwischen sechs bis 27 Jahren engagieren sich bundesweit für Gesundheit, Umwelt, Frieden und Gerechtigkeit. Sie helfen, wenn andere durch Krieg, Katastrophen, Unfälle oder Armut in Not geraten sind. Besonderer Wert wird auf die spielerische Ausbildung in Erste Hilfe gelegt, die zum Beispiel im Schulsanitätsdienst zum Tragen kommt.