Wir suchen Dich!

Werde jetzt aktiv und engagiere Dich ehrenamtlich!

Werde unser Fan auf Facebook!

DRK Ortsvereinigung Heppenheim

Weiherhausstraße 23
64646 Heppenheim a.d. Bergstraße

Fax: 06252/ 795360

info[at]drk-heppenheim[dot]de

Dienstabend immer Dienstags

ab 19:00 Uhr in unserer Unterkunft

DRK Ortsvereinigung Heppenheim

Sparkasse Starkenburg

Konto: 6176

BIC:

HELADEF1HEP

IBAN:

DE - 9250 - 9514 - 6900 - 0000 - 6176

Vielen Dank für ihre Unterstützung!

DRK KV Bergstraße

Weitere Informationen zu den Angeboten des DRK wie z.B.:

- Ausbildungen

- EH- und LSM-Kurs für den Führerschein

- Haus-Notruf

- Menüservice

... und vieles mehr
finden Sie Hier!

Willkommen bei der DRK Ortsvereinigung Heppenheim!

Wir suchen dich!

Werde jetzt aktiv und engagiere Dich ehrenamtlich!

Erfahren Sie mehr über unseren Ortsverein und unsere Arbeit

Teamwork - Wenn alle nur ein Ziel haben

Eine gute Zusammenarbeit mit anderen Hilfsorganisationen ist uns wichtig.

Jetzt Vorbild werden!

Jetzt Vorbild werden und das Deutsche Rote Kreuz der Region Bergstrasse unterstützen!

Uns gibt's auch bei Facebook!

Werde unser Fan auf Facebook und erhalte alle Neuigkeiten rund um unseren Verein.

Fan werden!

Ehrenamt und Spaß im Vordergrund- Unsere Helfer der DRK Ortsvereinigung Heppenheim arbeiten alle ehrenamtlich und investieren ihre Freizeit für die vielfältigen Aufgaben unseres Verbandes. Unterschiedlichste Interessen und jedes Talent findet bei uns seinen Platz.

Als Bereitschaftsmitglieder betreuen wir Veranstaltungen und Aktionen in und im Umkreis von Heppenheim sanitätsdienstlich. Viermal im Jahr findet die Blutspende in unseren Räumlichkeiten in der Weiherhausstraße 23 statt.

Im 2ten Betreuungszug Bergstraße versorgen und betreuen wir Betroffene und Nichtverletzte bei Katastrophenfällen in unserem Landkreis. Die Aufgaben reichen hierbei von der sozialen Betreuung, über Technik und Sicherheit bis hin zur Logistik.

Weite Informationen finden Sie hier auf unserer Homepage – viel Spaß!

Blut spenden beim DRK in Heppenheim

Termine für 2017 in Heppenheim:

- Freitag 03.02.2017

- Freitag 12.05.2017

- Freitag 04.08.2017

- Freitag 10.11.2017

weitere Informatrionen zum Thema Blut spenden finden Sie hier

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: P.Jobst, DRK HP

Egal ob Sportevents, Großveranstaltungen  oder Festumzüge, unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sorgen für schnelle sanitätsdienstliche Versorgung bei Ihrem Event!

Foto: Dame mit Pflegerin

- Materialverleih
  (Biertischgarnituren, Zelte)

- Geschirrmobil

- Sanitätdienst

Wir suchen dich!

Einsatztrupp bei einer Großübung
Foto: P.Jobst, DRK HP

Werde jetzt aktiv und engagiere Dich ehrenamtlich beim Deutschen Roten Kreuz in Heppenheim!

Informationen zu den Dienstabenden und den Uhrzeiten finden Sie in unserem Dienstplan den Sie bequem als PDF downloaden können: Link

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren und haben Fragen zu den Dienstabenden?

Sie benötigen weitere Informationen über unseren Verein?

Kontaktieren Sie uns einfach über unser Kontaktformular. Wir melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen zurück. Vielen Dank!

Aktuelle Presseartikel und Berichte

04.11.2016

04.11.2016 – Gemeinsamer Ausbildungsabend Heppenheimer Hilfsorganisationen

22 Fahrzeuge mit blauem Blinklicht durch den Kreis Bergstraße So manch ein Bürger im Kreis Bergstraße war am Dienstagabend erstaunt, als ihm ein Verband von 22 Fahrzeugen mit blauem Blinklicht entgegen kam. Dies war kein Großeinsatz, sondern ein gemeinsamer Übungsabend der Heppenheimer Hilfsorganisationen mit ihren Katastrophenschutzeinheiten und befreundeten Nachbarverbänden. Beim sogenannten „motorisierten Marsch“ (MOT- Marsch) trainierten die Heppenheimer Katastrophenschutzeinheiten das Fahren in der Kolonne.

28.10.2016

28.10.2016 - Leichter Spenderrückgang zur letzten Blutspende im Jahr 2016

Unter dem Motto „Mit Blut spenden Mut spenden“ lud der Blutspendedienst Baden- Württemberg/ Hessen am vergangenen Freitag zur vierteljährlichen Blutspende in die Ortsvereinigung Heppenheim des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) ein.

16.09.2016

16.09.2016 - Übungsabend mit der befreundeten Hilfsorganisation

Am vergangenen Dienstag trafen sich die aktiven Helfer des Technischen Hilfswerkes (THW) und des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) der Ortsvereinigungen Heppenheim zum gemeinsamen Ausbildungsabend an der Weschnitz.